You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 16 Karung Lumpur Diangkut dari Bak Kontrol di Pulau Untung Jawa
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

16 Karung Lumpur Diangkut dari Bak Kontrol Pulau Untung Jawa

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu mengangkut 16 karung berisi lumpur hasil pengurasan bak kontrol di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Ketebalan lumpur bervariasi mulai dari 30-50 sentimeter

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, pengurasan dilakukan dalam rangka pemeliharaan bak kontrol sumur resapan yang dikerjakan di tiga lokasi Pulau Untung Jawa. Pengerjaan pengurasan bak kontrol sendiri telah dilakukan sejak Minggu (6/5) kemarin.

"Pengurasan pertama di sekitar Pantai Arsa dengan jumlah tujuh karung dari 20 titik bak kontrol. Dilanjutkan di RT 01/02 sebanyak lima karung dari tujuh titik dan empat karung di RT 02/03 hasil pengurasan dari lima bak kontrol," katanya, Senin (8/5).

Saluran di Jalan Dukuh Pinggir I-IV Dikuras

Ia menuturkan, pengurasan bak kontrol ini dikerjakan manual dengan melibatkan 20 personel yang dibekali peralatan cangkul, sekop, ember dan karung. Setelah dikuras, aliran air di bak kontrol bisa mengalir lancar ke sumur resapan.

"Ketebalan lumpur bervariasi mulai dari 30-50 sentimeter. Hingga hari ini, pengurasan masih dilanjutkan di RT lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1305 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1226 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1074 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1061 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1000 personTiyo Surya Sakti